金投网

油价亚市早盘大幅上涨 受中美“暂停”贸易战提振

国际油价周一(5月21日)亚市早盘大幅上涨,受中美“暂停”贸易战消息提振,不过距离上周触及的三年半新高还有一段距离。

油价亚市早盘大幅上涨 受中美“暂停”贸易战提振

国际油价周一(5月21日)亚市早盘大幅上涨,受中美“暂停”贸易战消息提振,不过距离上周触及的三年半新高还有一段距离,因很多交易员与分析师指出,有充足的供应来满足原油需求。英国《卫报》近日刊文称,只要地缘政治危机持续,国际油价就将会更长时间地保持在更高水平,但在没有新的地缘政治事件冲击的情况下,原油价格最终会开始下跌。

据新华社报道,美国财长姆努钦上周日在接受福克斯电视台(FOX)采访时称,美中就框架问题达成协议,暂缓对中国产品加征关税,暂不与中国开打贸易战;美方无意重审对中兴通讯的惩罚,两国贸易协议与中兴的命运之间不存在“一物换一物”的对价关系。这一消息在周一早间提振全球市场。

然而,油价距离上周触及的2014年11月以来新高点还有一段距离,因很多交易员和分析师称,虽然欧佩克牵头持续减产、陷入经济危机的委内瑞拉产量锐减、美国即将对伊朗实施制裁,但是有充足的供应来满足需求。

期货经纪商AxiTrader的首席市场策略师Greg McKenna指出,若地缘政治风险不出现进一步升级,油价可能将出现回落。

伊朗石油部长周一表示,如果欧盟能挽救伊核协议,美国的退出料不会影响伊朗石油出口。

1 2 下一页 末页 共2页

高手带你做期货,复制收益很简单,输入手机号免费领取独家策略!

原油产量 页岩油 石油 能源 编辑:一叶知秋