金投网APP

金投网

如何申请工业用电

不少公司老板、采购可能都会遇到这么一个难题,公司打算迁厂,好不容易把厂房建的差不多了,可是对于用电申请却是门外汉,工业用电不是简单拉根电线到公司就行。如何申请工业用电?

不少公司老板、采购可能都会遇到这么一个难题,公司打算迁厂,好不容易把厂房建的差不多了,可是对于用电申请却是门外汉,工业用电不是简单拉根电线到公司就行。如何申请工业用电

一、提交申请

到当地供电局服务窗口办理工业用电申请,填写申请表,并准备以下资料:

1、业主营业执照、法人身份证、税务登记证、组织机构代码

2、发改委立项项目批文

3、项目规划红线图、项目规划平面图

4、施工单位的委托书

5、施工单位的营业执照、法人身份证复印件

二、供电局现场勘察,合格后出具供电方案

供电局受理业主的用电申请后,觉得可以批,下一步就是将申请转到用电方案勘察组,由业主或委托人与供电局勘察组一起到现场勘察,确定用户用电分界点,并出具合理供电方案。最好是由专业的人员和供电局接洽,配合供电局做出合理的方案,如果有熟悉的人更方便,可以让供电局那边出具最有利于用户的方案,可以节省一大笔钱。(如分界点的选择、线路的走向等选择最有利的方案)

三、设计图纸、审图

供电局供电方案出来后,就可以找施工单位或设计园设计电气配电图,设计单位必须有相应设计资质,否则供电局不会受理。设计好后拿到供电局审核,如有问题则需重新修改,直至合格为止。

四、施工

图纸设计好后就可以开始施工,包括电缆敷设、桥架搭接、设备进厂、安装调试等等,完工后联系供电局进行中间检查、隐蔽工程验收等,为了防止被供电局恶意刁难,延误工期,最好是熟悉的人负责相关工作。

五、工程验收

整理好相关资料,联系供电局的人到现场审核验收,通常验收合格后就可以装表通电。

六、装表、通电

所有工程设备验收合格后,签订用电合同,就可以装表、正式通电。以后需要停电、检修、迁表、增容等都需要去当地供电局报备。

高手带你做期货,复制收益很简单,输入手机号免费领取独家策略!

停电 编辑:风清扬

相关推荐

国网浙江电力应用“互联网+”提升服务质量
工厂需要安装一台1000千伏安变压器,我试着在‘掌上电力’APP上申请了业务,没想到两分钟后就有人和我联系上门服务,一趟都没跑就把事儿给办了,真是省心又省力。
电力日报:2017年全国碳配额成交突破百亿元
国家能源局发布2017年全社会用电量等数据,2017年,全社会用电量63,077亿千瓦时,同比增长6.6%,增速较上年提高1.6个百分点。
内江全面排查“外四方块”区域电力设施隐患
为进一步加强电力安全监管,防范电力安全事故发生,近日,市中区组织电力、消防、住建等单位对“外四方块”区域开展电力设施安全隐患排查....
湖北省能源局做好电力行业防范雨雪冰冻灾害保供工作
湖北省能源局做好电力行业防范雨雪冰冻灾害保供工作
为确保全省人民过一个欢乐祥和、光明温暖的春节,期间除电网故障紧急抢修外,全省暂停一切停电措施,务必确保城乡居民生活正常用电。
甘肃省电力计划投资11亿元发力临夏州脱贫
甘肃武威供电公司工作人员在临夏县尹集镇麻莲滩村实地查勘配电网现状,了解农户用电需求,标志着国网甘肃省电力公司正式启动了临夏州2018~2020年电网转型升级帮扶工作。
名称 价格(美元/桶) 涨跌额 涨跌幅
地 区 90号 93号 97号 0号
北京油价
上海油价
天津油价
重庆油价
广东油价
浙江油价
江苏油价
湖南油价
山东油价
安徽油价
  • 最新
  • 周排行
  • 日排行