您的当前位置:原油首页 > 广州柴油价格趋势

广州柴油价格趋势

--

-- --

  • 今开:--

  • 昨结:--

  • 最高:--

  • 最低:--

相关说明

柴油

柴油是轻质石油产品,复杂烃类(碳原子数约10~22)混合物。为柴油机燃料。主要由原油蒸馏、催化裂化、热裂化、加氢裂化、石油焦化等过程生产的柴油馏分调配而成;也可由页岩油加工和煤液化制取。

分为轻柴油(沸点范围约180~370℃)和重柴油(沸点范围约350~410℃)两大类。广泛用于大型车辆、铁路机车、船舰。

柴油最重要用途是用于车辆、船舶的柴油发动机。与汽油相比,柴油能量密度高,燃油消耗率低。柴油具有低能耗,所以一些小型汽车甚至高性能汽车也改用柴油。

国标柴油的密度范围为0.810-0.855,在此范围内的柴油均可正常使用。

从柴油质量的角度看:只要是在国标要求的密度范围内的柴油,都可以使机械正常运转,一般情况下,标准的柴油密度在0.86左右,也就是说1升柴油约合0.86公斤。

一般情况下,在江南地区柴油年平均的体积与质量的换算按0.8621,即1升柴油0.8621公斤,反之1升柴油约1.16升。

密度较大的柴油,单位体积的质量较重、所含能量多,因此燃烧爆炸释放的能量就多于密度小的柴油,所以此类柴油更适合于送厂发电及重型车辆使用。

广州柴油价格趋势更多关键词:柴油的密度柴油发动机柴油密度柴油机石油焦页岩油柴油汽油石油原油

下载金投网