金投网

新修订《快递封装用品》对快递包装减量提出新要求

国家质检总局、国家标准委近日发布新修订的《快递封装用品》系列国家标准,根据减量化、绿色化、可循环的要求,对快递包装减量提出新要求。

国家质检总局、国家标准委近日发布新修订的《快递封装用品》系列国家标准,根据减量化、绿色化、可循环的要求,对快递包装减量提出新要求。

新修订发布的《快递封装用品》系列国家标准,要求快递包装袋宜采用生物降解塑料,减少白色污染。降低了快递封套用纸的定量要求,降低了塑料薄膜类快递包装袋的厚度要求以及气垫膜类快递包装袋、塑料编织布类快递包装袋的定量要求。

标准对于快递包装箱单双瓦楞材料的选择不再作出规定,只要材料符合耐破、边压和戳穿强度等指标即可。标准还明确提出快递包装箱的基础模数尺寸,以包装标准化推动包装的减量化和循环利用。

据了解,2009年发布的《快递封装用品》系列国标中未过多涉及绿色环保的相关内容,此次新修订发布的标准根据快递包装减量化、绿色化、可循环的要求,对原有标准的相关内容进行了补充完善。

高手带你做期货,复制收益很简单,输入手机号免费领取独家策略!

绿色环保 编辑:灵莺

相关推荐

沈阳第一副新能源汽车号牌产生车管所为新能源号牌开绿色通道
25日上午11时左右,沈阳第一块新能源汽车号牌被市民王女士通过公安网“50选1”选号系统拍得,第一副号牌的号码是“辽AD02111”。市民王女士也成为沈城第一位获取新能源汽车号牌的车主。新能源汽车号牌第一天,全市新车注册21辆;换领新能源号...
宜昌启用新能源汽车号牌号段
宜昌也要有新能源车牌了。记者近日从宜昌市公安局交警支队车管所获悉,12月28日起,宜昌市公安局交警支队车管所将对社会公开开放13万个新能源汽车专用号牌。
西宁启用新能源汽车专用号牌
“开上新能源车,挂上专用号牌,我们愿意为青海的蓝天绿水贡献一份自己的力量!”12月20日,获得西宁市首张新能源汽车专用车牌的车主马秋生高兴地说。这也标志着,从当天起,西宁市新能源汽车专用号牌